Общество

Киев снова в дыму: горят Быковнянский лес и торфяники

Площадь пожара пока неизвестна, на месте происшествия работают лесники и пожарные

Сегодня Киев снова накрыло дымом и запахом гари: в области горит Быковнянский лес. Об этом в э сообщили в пресс-службе столичного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Горят леса. Горят леса на Жукова, горят леса Быковнянские, где могилы, серьезно горят", - отметили в ГосЧС. На данный момент на месте происшествия работают лесники и пожарные. Стоит отметить, площадь пожара неизвестна.

В ГосЧС уточнили, именно из-за этих пожаров весь Киев в дыму.

Ранее ТСН сообщало, что из-за горения торфяников дымом пять населенных пунктов. Площади тление не большие, всего до десятка гектаров. Однако тушение осложняет сухая погода. Спасатели жалуются - каждое утро, возвращаясь на место работы, выявляют новые очаги возгорания. В Барышевском районе тушение даже сопровождалось взрывами. Когда пожарные дошли до участка сухого тростника, где когда-то было озеро, наткнулись на боеприпасы времен Второй мировой войны. Вызвали взрывотехников. Те уже нашли почти полторы сотни снарядов советской и немецкой армий.

Напомним, что в течение лета и осени 2015 года дым от горящих торфяников несколько раз накрывал разные районы Киева и близлежащих городов. В начале сентября из-за аномальной жары в Украине одновременно горели торфяники в 32 местах и леса, из-за чего в столице были закрыты школы.