Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киев теснит Берлин с позиций главного туристического центра Европы, – австралийские СМИ

Пятница, 27 Октября 2017, 14:49
Австралийское издание Escape опубликовало статью о Киеве, в которой назвало украинскую столицу местом, которое уверенно дает фору Берлину

Публикуем полный перевод материала:

Забудьте о Берлине. Теперь есть другая столица, претендующая на корону крутости. Сейчас, когда Украина еще на шаг приблизилась к членству в ЕС, самое время исследовать архитектурное богатство и богемную жизнь Киева с минимальным бюджетом.

Стрит-арт

На улицах Киева разворачивается новый вид революции. Уличное искусство завоевало сердца местных жителей, забрызгав яркими цветовыми пятнами местную традиционную архитектуру. Не только украинские, но и всемирно известные художники преображают чистые холсты города огромными яркими муралами - от центра и до окраин.

Художественный проект ArtUnitedUs способствует постоянному обновлению Киева, чья богатая история наполнена вторжениями и подвержена влиянию православных традиций. Эта инициатива - крупнейший на планете урбанистический арт-проект, в рамках которого уже создали более 200 муралов на тему мира во всем мире.

Городские парки

Забудьте о людных местах, следуйте по кроличьей норе до скрытого от глаз парка, расположенного в центре Киева на Старокиевской горе, и окажетесь в стране чудес. Пейзажная аллея - это игривая утопия для молодых душой, с очень красивыми цветными мозаиками, арт-скамейками и бунтарскими статуями, созданными по мотивам мировых достопримечательностей (вспомните "Писающего мальчика" в Брюсселе).

Здесь интересно не только взрослым, но и детям, для которых соорудили знаменитую игровую площадку, воспевающую персонажей "Алисы в стране чудес". Местные жители любят этот парк за расслабляющую атмосферу, талантливых уличных музыкантов, и, конечно же, за безупречные виды на исторический Киев и Днепр.

Роскошная (и дешевая) ночная жизнь

Крутая и классная ночная жизнь кипит не только в Берлине. Киев - родина множества скрытых сокровищ, включая "Спотыкач", тематический ресторан в стиле советского ретро, где подают осовремененные традиционные блюда (как насчет цветных пельменей?) в сочетании с длинным списком наливок и коктейлей на основе водки.

И только небо является пределом для тех, кто проводит ночи на крыше Barbara Bar, заведения, где у любого хипстера слюнки текут при виде китчевого декора и коктейлей для тех, кому нравится жить (и пить) нестандартно.

Дешевая еда

Экономьте гривны и получайте неповторимый местный опыт, посещая "Пузату хату", рестораны сети быстрого питания. Не пугайтесь сетевого статуса этих заведений - каждое из них имеет уникальный интерьер в деревенском стиле. Здесь вы ощутите себя в настоящем украинском селе. Наполняйте поднос (и желудок) популярными украинскими и русскими классическими блюдами - от салата до десерта. Копеечные цены не позволят долго колебаться.

Осовремененные пространства

Архитектура может не меняться веками, но культура на месте не стоит. Клуб Closer, расположенный на Подоле (популярный район), - не просто одно из лучших в Европе мест, где играют хаус и техно. Почувствуйте себя частью андерграунда на этой осовремененной старой фабрике, где проводятся живые концерты, художественные выставки, лекции, фестивали и вечеринки.

Райский остров

Киев и его Труханов остров доказывают: не обязательно быть прибрежным городом, чтобы иметь отличное место для отдыха у воды. Пройдитесь в воскресенье по Парковому мосту (он же Пешеходный), окунитесь в атмосферу города и расслабленно подышите, покатайтесь по острову на велосипеде или займитесь водными видами спорта.

Оригинал статьи.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество