Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевлян начали кусать ядовитые змеи: Зафиксировано уже два случая
Четверг, 11 Мая 2017, 11:47
В Киеве в мае произошло два случая укусов людей ядовитыми змеями

Об этом рассказал начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевского горадминистрации Роман Ткачук, информирует "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Первый случай произошел на Лесном массиве 4 мая, а второй случай 8 мая, в одной из лесопарковых зон столицы. Пострадавшие - взрослые люди, на место вызывали медиков и пострадавшим оказали помощь.

"Случаи зафиксированы как укусы ядовитыми змеями. В ближайшее время мы сообщим киевлянам, как вести себя в лесопарковых зонах и расскажем, как вести себя и куда обращаться в случае укусов ядовитыми змеями", - заявил Ткачук.

По информации медиков, один из случаев произошел на кладбище.

Отметим, что из ядовитых змей в Украине водится только три вида гадюк. Их яд похож на яд гремучей змеи, но вырабатывается в небольшом количестве, поэтому укус редко приводит к летальному исходу. Весной яд более токсичен, а, значит, опасен, чем летом.

Ядовитые змеи, которые водятся в Украине, никогда не нападут на человека первыми и всегда пытаются уползти. Если же змею случайно зацепить или наступить на нее, она сперва принимает угрожающую позу - сворачивается "калачиком", зигзагообразно выгибает тело, некоторые громко шипят.

В случае укуса гадюки пострадавшую конечность надо обездвижить, так как любое движение заставляет кровь быстрее циркулировать. Пострадавшего желательно положить в прохладное место, и обеспечить ему обильное питье. Спиртное противопоказано. До приезда медработников желательно смазать место укуса противоаллергической мазью и прикладывать к нему лед.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество