Общество

Киевлян предупреждают о повторных отключениях холодной воды

Воду отключают из-за ремонтных работ на главном городском самотечном канализационном коллекторе, которые будут проходить до октября 2015 года

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не исключает возможности повторного отключения холодной воды в городе из-за проведения ремонтных работ на главном городском самотечном канализационном коллекторе, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Во время проведения ремонтных работ на главном городском коллекторе, мы были вынуждены ограничить давление воды и, действительно, возможно у нас еще будет необходимость это повторить", - сказал он, отметив, что ремонтные работы на коллекторе будут проходить до октября 2015 года.

При этом Пантелеев добавил, что до нового года КГГА планирует запустить вторую ветку столичного коллектора.

"До нового года нам необходимо сделать так, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации на коллекторе у нас была возможность переключения на вторую ветку", - зампред главы КГГА.

По его словам, для того, чтобы запустить первый пусковой комплекс второй ветки коллектора, по минимальным подсчетам, необходимо около 200 млн грн, из которых 40 млн грн - это собственные средства города и 159 млн грн в ближайшее время должно быть выделено из государственного бюджета.

Также Пантелеев отметил, что в результате проведения гидравлических испытаний в столице начали массово выходить из строя трубопроводы.

По его словам, ежегодно в Киеве необходимо менять 200 км теплосетей. По подсчетам КГГА, на полную замену и реконструкцию изношенных труб необходимо выделить 30 млрд грн.

Напомним, 7 августа из-за ремонтных работ у жителей многоэтажных домов частично Оболонского, Подольского и Шевченковского районов было ограничено водоснабжение до утра 8 августа.