Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевлян приглашают провести выходные на NewCarsFest

Пятница, 18 Мая 2018, 12:50
26-27 мая в Киеве на ВДНХ пройдет третий Фестиваль Новых Автомобилей, NewCarsFest

Это молодой, но амбициозный фест, который набирает обороты со скоростью гоночного болида. Пусть это и небольшое преувеличение, но зато - не на пустом месте: в этом году кульминацией фестиваля станет просмотр на большом экране официальной трансляции этапа Формулы-1, Гран-при Монако. 

Безусловно, главная причина посетить фестиваль - это возможность не только увидеть, но и протестировать новые автомобили, сравнить их между собой и определиться с выбором. Но помимо основной программы гостей фестиваля ожидает масса интересных событий и локаций, так что здесь можно будет ярко и интересно провести целый день. Итак, поехали:

1. Шоу-стопперы зоны тюнинга от Шоу-рума эксклюзивных авто "Mansory" - Tesla Model S Brabus, Bentley Bentayga W12, Ferrari FF, Mercedes- AMG S 63. Представленная на фестивале Tesla Model S Brabus - это именно тот экземпляр, который был показан в 2016 году во Франкфурте и существует в единичном экземпляре. Силовая установка у этой Tesla осталась стандартной - если так можно сказать про 772-сильную P90D, а вот снаружи электромобиль изменился заметно. А кое-кому, возможно, удастся заглянуть и в уникальный мятный салон. Bentley Bentayga может похвастаться аккуратным тюнингом от Mansory и неожиданным желтым цветом. А Mercedes- AMG S 63 - это новейший шедевр ателье AMG, таких машин в Европе всего две, и одна из них - у нас, в Украине. Огромный представительский автомобиль, набирающий "сотню" за 3,4 с - это стоит внимания. Общая стоимость четырех вышеупомянутых автомобилей - более миллиона евро.

2. Уникальный украинский вездеход "ТОР". Или, точнее, снегоболотоход, как его называют днепровские разработчики. Это средство транспорта, для которого нет непреодолимых препятствий - он умеет даже плавать. "ТОР" был представлен публике в 2016 году, но на NewCarsFest буде представлена его обновлення версия - возможно, теперь "скандинавский бог" умеет и летать?

3. Электробайки MayBro. Еще один уникальный украинский продукт, на этот раз родом из Одессы. Большинство моделей построены на китовых рамах родом из Китая, но двигатели - наши, украинские, да при этом впечатляющие своими характеристиками. Нужно ли водительское удостоверение для того, чтобы гонять на электробайке, каков максимальный пробег и мощность одесских байков, как долго заряжается такой мотоцикл и еще кучу вопросов вы сможете задать создателям мотоциклов MyBro - поскольку они лично будут презентовать свои агрегаты в Киеве. Мало того, в зоне тест-драйва эти уникальные байки можно будет протестировать - ну или попросить, чтобы вас покатали (последнее актуально только для девушек!)

4. Зона электрокаров. Или зона будущего... которая стремительно превращается в зону настоящего. Обновленный Nissan Leaf, Tesla Model X, Tesla Model 3, Renault Zoe и другие электрокары: здесь, в электрозоне, вы сможете получить максимум информации об эксплуатации и обслуживании электрокаров и определиться, готовы ли вы впустить будущее в свою жизнь.

5. Детская зона. Пока вы тестируете автомобили и мотоциклы или отправились с визитом на соседний фестиваль крафтового пива (а есть возможность приобрести билет со скидкой сразу на два этих фестиваля!), своего ребенка вы можете совершенно спокойно оставить на детской площадке - им здесь займутся профессиональные аниматоры. Кстати, если вы действительно решили провести на фестивале не один час, не обязательно тащить с собой через весь город коляску для своего ребенка. Здесь же, на NewCarFest, вы сможете совершенно безвозмездно взять на прокат современную и технологичную детскую коляску, и понять, что вашу старенькую уже давно поменять на что-то новое, легкое, удобное. Только при выходе с фестиваля не забудьте ее вернуть - пожалуйста!

6. Концертная программа. В течение всех двух дней на главной сцене будет проходить концертная программа, иногда прерываемая для проведения конкурсов - так что самые активные гости фестиваля смогут еще и выиграть ценные призы. Хедлайнер фестиваля - динозавры украинского рока группа "Табула раса", ее выступление намечено на субботу, ну а в воскресенье упор будет сделан на популярные украинские кавер-бенды.

7. Одна из самых популярных локаций фестиваля - площадка дрифт-такси. Профессиональные дрифтеры не только продемонстрируют свое мастерство и на ваших глазах сотрут в дым сотню покрышек - здесь действительно есть возможность почувствовать себя профи дрифта и понять, что испытывает человек внутри автомобиля, который не видно с трибун из-за клубов дыма.

8. Если вы вдруг перестали слышать визг шин и рев моторов дрифт-такси, значит, на поле появился еще более громкий соперник. Это будет скоротечное, но яркое событие - с визитом поддержки на NewCarsFest заглянет клуб H.O.G. Kyiv Chapter Ukraine - официальный клуб владельцев мотоциклов Harley-Davidson в Украине.

9. Зона релакса. Или точнее, две зоны - возле главной сцены и напротив большого экрана. Усталость - совсем не повод уходить с фестиваля. Здесь можно опуститься в мягкий пуф и немного отдохнуть, посмотреть концерт, взять себе что-нибудь вкусненькое в зоне фуд-кортов, а то и заказать кальян (кальянная зона обещает особый уровень релакса со своей атмосферой). А желающих одновременно отдохнуть, снять стресс и поправить что-то в личной жизни ждут точки барбершопов. Поверьте, стоит приехать на фестиваль хотя бы для того, чтобы сэкономить на стрижке.

10. Ну и наконец, просмотр Формулы 1. 27 мая в 16.00 начнется самый интересный и самый зрелищный этап Формулы на трассе Монте-Карло. В Украине трансляцию F1 в этом году осуществляет "Первый автомобильный" канал, что дало возможность сотням тысяч фанатов королевских гонок наблюдать в реальном времени за всеми перипетиями гонок. Но куда интереснее и увлекательнее наблюдать за гонкой вместе с такими же фанатами, как и ты сам! Трансляция будет идти на экране размером 4 на 6 метров, так что отлично видно будет всем желающим. Ну и про соседний Craft Beer Fest вы же еще не забыли, правда?

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество