Общество

Киевлянам обещают сложнейший за 10 лет отопительный сезон

В компании "Киевэнерго" заявляют о высокой аварийности на теплосетях, 70% которых уже отработали свой срок

Отопительный сезон 2016-2017 гг. в столице станет одним из самых сложных за последнее десятилетие, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ПАО "Киевэнерго".

Главными причинами этого в компании назвали недостаток финансирования теплоэнергетики и аресты счетов предприятий теплокоммунэнерго в результате несбалансированного регулирования механизма расчетов теплопоставщиков за газ, что привело к ограничению инвестиций и развития тепловых компаний.

"В этом году "Киевэнерго" готовило тепловое хозяйство столицы в условиях арестованных счетов, не имея возможности реализовать запланированные инвестиционные проекты по реконструкции сетей и объектов теплоснабжения, а также привлекать подрядные организации. Наиболее негативным следствием этого стало повышение аварийности в сетях на 15% во время гидравлических испытаний в межотопительный сезон", - отмечают в "Киевэнерго".

В компании также отмели, что 70% киевских теплосетей давно отработали нормативный 25-летний ресурс, в результате чего риски высокой аварийности будут оставаться в течение отопительного сезона.

"С начала года на теплосетях Киева, находящихся в зоне обслуживания "Киевэнерго", произошло 10 187 повреждений против 9 017 за аналогичный период прошлого года", - добавили в компании.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро вторника, 25 октября, без тепла и горячей воды в Киеве все еще остается 309 домов.