Общество

Киевляне поддержали появление проспектов Шухевича и Бандеры

И решили отказаться от улиц Кутузова и Суворова

В столице завершилось общественное обсуждение семи предложений по переименованию киевских улиц. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

В частности, в поддержку переименования Московского проспекта в проспект Бандеры проголосовало 3 146 человек, а против - 2 548, за переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича отдали голоса 3 165 человек, против проголосовали - 2 627. В поддержку переименования ул.Баумана в ул. Януша Корчака (польский педагог и писатель)проголосовали 1 740 человек, а против - 1 256.

Наименьший перевес голосов получила инициатива переименования улицы Ванды Василевской в честь генерал-хорунжего армии УНР Всеволода Змиенко (1 862 против 1 423), а наибольший - инициатива переименования переулка Кутузова в честь украинского писателя, поэта и сценариста Еврегия Гуцало (2 592 против 1 678).

В поддержку переименования улицы Кутузова в честь генерал-хорунжего армии УНР Александра Алмазова проголосовали 2 304 человека, против - 1 781. В поддержку переименования улицы Суворова в честь генерал-полковника армии УНР Михаила Омельяновича-Павленко проголосовали 2 308, против - 1 806 человек.

Обсуждение длилось с 28 марта по 28 мая текущего года на сайте КГГА. После его проведения Киевский городской совет должен вынести соответствующее решение на голосование и либо принять, либо отклонить его.

Как сообщала "ДС", ранее общественные активисты столицы выступили с предложениям переименовать станцию метро "Петровка" в "Бандеровка".