Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевляне получат квитанции за электроэнергию от нового поставщика

Суббота, 9 Февраля 2019, 12:43
В Киеве начал работать новый поставщик электроэнергии – ООО "Киевские энергетические услуги"

Поставщик определен государством как единый поставщик универсальной услуги на территории города. С 1 января 2019 года компания поставляет электроэнергию и принимает платежи за электроэнергию от бытовых клиентов. Реквизиты для оплаты изменились и будут указаны в новых квитанциях, а в Личном кабинете на сайте kep.com.ua обновятся автоматически. При этом стоимость электроэнергии для населения, которую устанавливает государство, остается неизменной.

Помимо информации о потребленной электроэнергии, новые квитанции будут содержать полезные советы для клиентов. В частности, когда и как передавать показания счетчиков, что будет с переплатой за услуги предыдущему поставщику, какие функции выполняет новая компания-поставщик.

Оплачивать счета по-прежнему можно с помощью онлайн-сервисов в Интернет, в кассах банков, использовать терминалы. Наиболее удобный способ - Личный кабинет на сайте "Киевских энергетических услуг": с его помощью клиенты смогут контролировать все начисления и выбрать платежную систему без комиссии за проведенные оплаты.

"Для максимального комфорта наших клиентов - а это более миллиона домохозяйств - мы наладили удобные и доступные каналы информирования и получения консультаций, - подчеркнул директор компании "Киевские энергетические услуги" Виктор Мельников. - Специалисты контакт-центра и центров обслуживания клиентов готовы предоставить разъяснения по всем вопросам обслуживания, расчетов, оплат и энергоэффективности".

Малые небытовые потребители, которые в конце прошлого года ошибочно перечислили предоплату за потребление в январе электрической энергии на счет предыдущего поставщика, должны обратиться в центр обслуживания клиентов (ЦОК) для возвращения себе средств или перечисления их новому поставщику, сообщил директор компании "Киевские энергетические услуги" Виктор Мельников на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Бытовым потребителям мы автоматически перевели предоплату, которая по состоянию на 1 января осталась у предыдущего поставщика.

Юридические лица - малые небытовые потребители были заблаговременно проинформированы, и по их обращениям также была проведена операция перевода оплаты на счет нового поставщика - "Киевских энергетических услуг" или возвращены средств непосредственно потребителю на его счет", - сказал он.

В.Мельников также добавил, что небытовым потребителям, у которых данная ситуация не была урегулирована, следует обратиться в центр обслуживания клиентов с соответствующим заявлением о перечислении средств новому поставщику.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество