Общество

Киевляне протестуют из-за плохих дорог

Ответственность за разбитые дороги горожане возлагают на мэрию

Жители столицы обещают начать массовые протестные мероприятия, если в мэрии и дальше будут игнорировать проблему ужасного состояния дорожного покрытия, - сообщает "ДС".

Житель Печерского района Виталий Десятник к своему дому на улице Старонаводницкой не может подъехать на машине: дороги здесь разбиты вдребезги, и человек вынужден бросать авто на обочине проезжей части и идти пешком почти квартал. "Ремонт дорог не проводили уже лет пять, от асфальта почти ничего не осталось, ямы кое-где засыпали камнями, закрыли бетонными плитами, а остальные просто оставили как есть. Коммунальные службы на наши жалобы не реагируют", - возмущен Виталий Десятник.

Ответственность за состояние дорог в столице люди возлагают на городские власти и готовят акции протеста, требуют, чтобы их услышали.

"Нам перед каждыми выборами обещают, что у нас будут ремонты, будут нормальные дороги, на это выделят средства, а после выборов все кандидаты в момент забывают свои обещания, - говорит житель Старонаводницкой улицы, один из организаторов акции протеста Игорь Скосар. - Надеемся, что хоть после этих выборов деньги на ремонт дорог найдутся. А пока мы планируем выйти на митинг под КГГА, чтобы еще раз напомнить новоизбранному мэру, что обеспечение нормальных условий жизни в столице Украины - его ответственность".

Напомним, 80% автомобильных дорог Киева исчерпали свой срок эксплуатации уже дважды, а то и трижды. На придомовых территориях асфальт не ремонтируют годами, а каждая следующая зима превращается для дорожного покрытия в настоящую катастрофу - "ямковость" дорог возрастает в разы. Это приводит к появлению внезапных провалов посреди проезжей части и вызывает большое количество аварий на дорогах.

Во втором туре выборов мэра Киева Виталия Кличко проголосовали 66,5% избирателей, за народного депутата Борислава Березу - 33,51%. Такие данные обнародовали на табло в пресс-центре Киевской городской избирательной комиссии в понедельник.