Общество

Киевляне смогут оплатить безналом проезд в трамвае

Такая услуга пока будет доступна только на шести станциях Борщаговской линии скоростного трамвая

Проезд с  27 октября можно будет оплатить с помощью банковской карты на Борщаговской линии скоростного трамвая, сообщает "ДС" со ссылкй на "Сегодня".

Однако система будет принимать только карты MasterCard с услугой PayPass.

Специальные сканеры для оплаты банковской карточкой установят на шести станциях - "Площадь Победы", "Политехническая", "Героев Севастополя", "Ивана Лепсе", "Семьи Сосниных" и "Гната Юры". В дальнейшем планируется, что оплату проезда банковской карточкой можно будет осуществлять и на других станциях.

"Достаточно будет поднести свою банковскую карту к турникету, и из нее автоматически будет снята сумма - три гривны", - рассказали в "Киевпастрансе".

 

Как сообщала "ДС", в июне система оплаты проезда при помощи банковской карточки была запущена в киевской подземке. Турникеты оборудованы спецустройствами на 17-ти станциях: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Льва Толстого", "Майдан Незалежности", "Почтовая", "Контрактовая", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская", "Олимпийская", "Палац Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская".