Общество

Киевлянин попробовал поделить с женой мебель при помощи гранаты

Семейному скандалу помешала полиция

В Киеве полиция, прибывшая по вызову из-за семейного конфликта, обнаружила у мужчины гранату "Ф-1" и запал. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе столичного ГУ Нацполиции.

В Подольское управление полиции позвонила жительница квартиры на улице Электриков и сообщила о конфликте с мужем. Прибыв на место вызова, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что супруги не смогли поделить мебель, а затем женщина обратилась за помощью в полицию. При этом женщина рассказала, что у мужчины имеются боеприпасы.

По требованию полицейских 46-летний киевлянин выложил на кухонный стол гранату "Ф-1" и запал к ней. Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчины.

Сейчас сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебного расследования с квалификацией по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.