Общество

Киевлянин прострелил автоугонщику ногу за желание украсть автомобиль с женой

Сейчас злоумышленник находится на стационарном лечении, где с ним работает врач-психиатр

В Киеве мужчина выстрелил в ногу 19-летнему злоумышленнику, который пытался похитить авто. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в г. Киеве.

В Голосеевское управление полиции поступило обращение от 25-летнего киевлянина, который сообщил, что он вместе с охраной жилого комплекса задержали похитителя его автомобиля.

Когда правоохранители выехали на вызов, то обнаружили 19-летнего парня с простреленной ногой.

Как выяснилось, вечером киевлянин вместе с женой решили поехать в гости на собственном авто. Так, человек посадил жену на заднее сиденье, завел автомобиль и пошел выбрасывать мусор.

В это время за руль его машины сел неизвестный. Когда мужчина услышал крик жены, то сразу побежал к автомобилю, после чего злоумышленник начал убегать.

Тогда 25-летний владелец авто достал устройство для отстрела резиновых патронов и несколько раз выстрелил в сторону вора. Одна из пуль ранила злоумышленника.

На месте происшествия также работала скорая медицинская помощь. Врач поставил 19-летнему угонщику авто диагноз: ранение левого бедра из травматического оружия и наркотическое опьянение.

Травмированного доставили в больницу. Сейчас он находится на стационарном лечении, где с ним работает врач-психиатр.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Следствие по данному факту продолжается.