Общество

Киевлянин вез домой из Мариуполя сумку полную гранат и патронов

На вокзале в прифронтовом городе Донецкой области в ходе проверки у киевлянина в сумке обнаружили смертоносный арсенал

В Мариуполе на территории железнодорожного вокзала правоохранители изъяли у жителя Киева, который направлялся в столицу, гранаты и полсотни патронов к автоматическому оружию, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нац полиции Донецкой области.

Во время патрулирования вокзальной территории наряд полицейских остановил мужчину для проверки вещей. В дорожной сумке были спрятаны 2 РГО, 1 РГД с запалами к ним и свыше 50 патронов калибра 7,62 миллиметра.

По словам 40-летнего киевлянина, он ехал домой, а изъятые боеприпасы нашел в одном из поселков, где проходят активные боевые действия, и забыл выложить. Трудно представить последствия, если бы смертоносный арсенал сдетонировал в дороге.

Стоит отметить, что за доли секунд РГО способна уничтожить все, что находится на расстоянии 50 метров от эпицентра взрыва, в то время как радиус поражения РГД - 30 метров. Одно опрометчивое движение, и в воздух взлетел бы весь вагон поезда.

Сейчас со смертельным багажом работают эксперты в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.263 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.