Общество

Киевская полиция повязала двух провокаторов из парка Славы и сепаратистского журналиста

Задержанные дают разъяснения

Сотрудники полиции Киева изъяли у двух человек листовки провокационного содержания и доставили в районный отдел для беседы.  Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре столичной полиции.

"Во время проведения массовых мероприятий полиция изъяла у участников акции провокационную символику, в частности: плакаты, георгиевские ленты и флаги", - говорится в сообщении.

Двух мужчин доставили в Печерское управление полиции с листовками провокационного характера и запрещенной символикой. Сейчас у них берут объяснения.

По данным УНН, задержанные были  доставлены из Парка Славы, где они участвовали в потасовке у могилы Неизвестного Солдата.

Также полиция задержала мужчину, выдававшего себя за российского журналиста. Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, у задержанного не было никаких документов, передает Lb.ua

"Еще задержан один человек, который представлялся журналистом российских телеканалов, у него нет никаких документов, подтверждающих это. По нашей информации, он проводил съемки на оккупированной территории", - сказал он.

По словам Крищенко, задержанного доставили в районное управление полиции, с ним работают сотрудники Службы безопасности.

Как сообщала "ДС", 9 мая мужчину с камерой информационного агентства ANNA-News заметили в центре Киева. Полиция оттеснила его от людей, чтобы не допустить провокаций.