Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевские делки "заработали" 50 млн грн на незаконной продаже сигарет в Харьковской области

Среда, 26 Июня 2019, 12:20
Прокуратура Киева совместно со следователями Госфискальной службы разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при реализации табачных изделий на территории Харьковской области

Об этом сегодня сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, передает "ДС". 

"В ходе проведения следственных действий и негласных мероприятий в отношении группы жителей города Киева, которые контролировали деятельность отдельных предприятий с признаками фиктивности, установлены факты использования реквизитов предприятий для изготовления финансово-хозяйственных документов по приобретению крупных партий табачных изделий в одном из Харьковских предприятий.

На самом деле харьковское предприятие осуществляло реализацию табачных изделий другим покупателям за наличные средства без учета этих хозяйственных операций в налоговой отчетности, занижая тем самым реальный объем полученного дохода", - говорится в сообщении.

Во время проведения обыска по месту осуществления харьковским предприятием своей деятельности следователями ГФС обнаружено и изъято наличных средств на сумму почти 50 млн грн, при этом предприятием задекларирован валовой доход в размере 937,6 тыс. грн в 2018 году и 228 тыс. грн за первый квартал 2019 года. Также в ходе обыска изъято табачных изделий ориентировочно на сумму 13 млн грн.

В настоящее время следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество