Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевские дельцы "наварили" свыше 6 млн грн на фиктивной реабилитации участников АТО

Среда, 24 Октября 2018, 13:34
Механизм хищения коммерсантами бюджетных средств, выделенных на реабилитацию пострадавших участников боевых действий, разоблачен в Киеве

Об этом сегодня сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС", 

Оперативники спецслужбы установили, что "во время торгов на оказание услуг по реабилитации воинов, проведенных Государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО, дельцы предоставили ложные сведения о наличии в медицинском учреждении соответствующих специалистов и материально-технической реабилитационной базы".

"В связи с этим участники боевых действий не получили полный спектр реабилитационных услуг, предусмотренных по условиям тендера", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали, что по наработанной схеме в течение 2016-2017 годов злоумышленники незаконно завладели государственными средствами на сумму свыше 6 миллионов гривен.

В рамках начатого уголовного производства директору заведения, "который является также депутатом одного из местных советов", объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 (Мошенничество) и 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в Украине не проводятся централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество