Общество

Киевские копы подстрелили дебошира, бросившегося на них с ножом

Полицейские Киево-Святошинского отделения полиции ранили 37-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения бросался на них с металлической трубой, а потом с ножом

Вчера вечером в полицию позвонила жительница Петропавловской Борщаговки,которая пожаловалась на своего сожителя, устроившего ссору. При попытке полицейских утихомирить пьяного хулигана, мужчина повел себя неадекватно и не реагировал на требования полицейских, рассказали "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции Киевской области.

Чтобы не подвергать детей в доме опасности, полицейские вывели на его улицу. В это время мужчина продолжал сопротивляться - схватил металлическую трубу и набросился на полицейских. Чтобы успокоить мужчину, правоохранители сделали несколько выстрелов в воздух. Однако это не остановило нападавшего и он набросился на одного из полицейских с ножом. После этого правоохранители прострелили нападавшему ногу.

Скорая доставила дебошира в больницу с огнестрельным ранением бедра. Ему оказали медицинскую помощь и сейчас его здоровью ничего не угрожает. Тест на алкоголь показал 0,5 промилле.

Работники полиции также получили в стычке телесные повреждения, степень тяжести которых устанавливается.

По данному факту открыты уголовные производства по ч.2 ст.342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) и по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мужчине, который уже имел проблемы с законом, грозит до 5 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.