Общество

Киевские спасатели будут бороться с огнем в "негорящей" немецкой форме

Пожарно-спасательная служба Киева получила 300 комплектов новой формы

18 января спасателям 7-й Государственной пожарно-спасательной части вручили 47 комплектов качественной боевой одежды от Германии, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу ГосЧС в Facebook.

В целом, пожарно-спасательная служба Киева получила 300 комплектов новой формы, которая будет защищать бойцов от опасности в любой ситуации.

Відтепер рятувальники працюватимуть в новому якісному бойовому одязіСьогодні, 18 січня, рятувальникам 7-ї Державної по...

Опубликовано Головне управління ДСНС України в м.Києві 18 января 2016 г.

Как отметил начальник Главного управления ГосЧС Украины в Киеве Андрей Ватолин: "Боевая одежда должна выдерживать 400ºС прямого воздействия огня в течение 7 секунд. Именно по таким параметрам определяется качество одежды в Украине. В ближайшее время новой боевым одеждой будут оснащены еще 6 пожарно-спасательных частей Киева".

Сами же бойцы выражают позитивные ожидания и возлагают на новую спецодежду большие надежды. И не зря, ведь немецкая форма достаточно высокого качества: непромокаемая, защищает от холода, а главное - не горит, в чем спасатели уже успели убедиться, проведя испытания огнем.