Общество

Киевский наркоман при задержании сломал ногу полицейскому

Но убежать все равно не смог

На территории Святошинского района столицы оперативные сотрудники остановили мужчину с подозрительным свертком в руках. Увидев правоохранителей, молодой человек выбросил пакет и начал убегать. Один из оперативников быстро догнал мужчину, но тот стал сопротивляться. Во время задержания злоумышленника полицейский получил телесные повреждения, ему оказана медицинская помощь. Об этом "ДС" 1 августа сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Как сообщил начальник Святошинского управления полиции Владимир Ткаченко, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой изъяли полиэтиленовый сверток с кристаллическим веществом светлого цвета. По предварительным данным, в пакете находилось наркотическое средство "метадон", которое 32-летний мужчина приобрел для собственного употребления. Сейчас оперативники устанавливают места сбыта наркотических средств на территории района и проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Следственным отделом Святошинского управления полиции столицы сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Изъятое вещество направлено на экспертизу, по заключению которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщала "ДС", 26 июля стало известно, что в Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников группировки, которая пытались захватить наркорынок города.