Общество

Киевсовет не дал застроить сквер Небесной Сотни

На месте сквера должен был появиться гостинично-офисный комплекс

Киевский городской совет на пленарном заседании создал сквер Небесной Сотни на ул.Михайловской 24-26, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.  

Сообщается, что Киевсовет разорвал договор аренды земельных участков от 30.03.2007 года с ООО "УКРинвестресурс" площадью 0,2697 га и 0,0266 га.  

"Договор прекращается из-за систематической неуплаты аренды, многочисленных жалоб граждан по поводу предусмотренной застройки участков, а также невыполнение обществом условий договора аренды, а именно - обязательства завершить застройку земельных участков и реконструкцию и обустройство объекта в сроки, установленные проектной документацией", - говорится в сообщении.

Участки передавались для реконструкции и обустройства сквера, строительства гостинично-офисного комплекса со встроено-пристроенными помещениями общественного, торгового, социального назначения, с наземным и подземным паркингами.

Напомним, киевские активисты и местные жители в 2014 году своими силами и за собственные средства обустроили сквер Небесной Сотни по улице Михайловской, 24-26, однако имело место решение суда от 14 октября 2014 года, что оставляло в силе планы застройщика по строительству. 

Как сообщала "ДС", 21 октября 2014 года завершилось двухмесячное общественное обсуждение проекта решения Киевсовета о переименовании улицы Институтской на улицу Героев Небесной Сотни. Из общего числа 61% киевлян полностью поддержали проект переименования улицы Институтской, 39% высказались против такого переименования.