Общество

Киевсовет проиграл суд по скандальной стройке на "Осокорках"

Расторжении договора аренды земли признано незаконным

Застройщик "Скай-Буд ЛТД", который намерен построить торговый центр около метро "Осокорки", выиграл у Киевсовета судебный процесс о лишение земли, сообщает "ДС" со ссылкой на "44".

В материалах дела отмечается, что процесс длится с марта 2016 года. Застройщик получил все необходимые для начала строительства согласования, однако не успел начать возведение торгового центра в срок.

"Учитывая изложенное, оценивая имеющиеся в материалах дела доказательства и обстоятельства, суд пришел к выводу, что истец доказал суду, что нарушение сроков застройки земельного участка...произошло не по его вине. Ведь получение разрешительной документации на застройку земельного участка и ее согласование не зависит от воли истца. Также, судом при рассмотрении дела не установлено факта нарушения истцом прав ответчика, как арендодателя по договору аренды", - говорится в решении суда.

Таким образом, решение Киевсовета о расторжении договора аренды земли признано незаконным. Киевсовет имеет право подать апелляцию на решение Хозсуда Киева.

Как ранее сообщала "ДС", кандидат на пост столичного архитектора Анна Бондарь причастна к скандальным застройкам Анатолия Войцеховского. Также чиновника связывают с "узакониванием" документов скандальных строек по ул.Нижний вал 25-27, ТЦ на м. Осокорки и скандальной Никольской слободки.