Общество

Киеву вернули незаконно отобранную землю в Пирогово

ГПУ рассказала, что помогла киевской общине в суде

Генеральная прокуратура обеспечила судебную защиту общественных интересов с целью возвращения территориальной общине Киева незаконно отчужденных земельных участков в "Пирогово". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Решением Хозяйственного суда города Киева от 8 февраля удовлетворен иск заместителя Генерального прокурора в интересах государства к Киевскому городскому совету и ряде субъектов хозяйствования о признании недействительными решений, государственных актов на право собственности, а также отсутствия права собственности на земельные участки", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Этим решением подтверждено, что в 2007 году из собственности территориальной общины столицы на основании незаконных решений Киевсовета и сделок относительно их дальнейшего отчуждения выбыли земли общей площадью 108,52 га.

Большая часть земли расположена в историческом ареале города, в зоне охраняемого ландшафта, охранной зоне Музея народной архитектуры и быта, непосредственно граничит с его территорией в исторической местности "Пирогово".