Общество

Кинопремьеры недели: фильм-катастрофа, пузатая мелочь и жуткое Рождество

В кинотеатрах покажут Элайджу Вуда и Оливию Уайлд

"ДС" выяснила, какие новинки предлагают кинопрокатчики на следующей неделе

"Любите Куперов" (США)
Режиссер: Джесси Нельсон, в ролях: Оливия Уайлд, Аманда Сейфрид, Мариса Томей, Джон Гудмен.

Феерическая рождественская комедия о том, что бывает, когда на праздник собираются представители четырех поколений одной большой семьи.

 

"Крампус: похититель Рождества" (США)
Режиссёр: Майкл Догерти, в ролях: Адам Скотт, Тони Коллетт, Эллисон Толман

Согласно альпийскому фольклору, Крампус - козлоподобная мифическая фигура, своего рода антипод Санта-Клауса, который является к непослушным детям, наказывая их за плохое поведение. В одном городе в одном доме собирается большая и не совсем дружная семья. Несносные родственники, обидные шутки, а в центре - маленький мальчик Макс, который до сих пор верит в Санта-Клауса и что Рождество должно быть наполнено только счастьем, смехом и весельем. Разочаровавшись в этом большом семейном празднике, мальчик загадывает очень неосторожное желание...


"Зажигая звёзды" (Великобритания)
Режиссёр: Энди Годдар, в ролях: Элайджа Вуд, Селин Джонс, Келли Райлли

Действие фильма происходит в пятидесятых годах прошлого века в Нью-Йорке. Джон - молодой человек, который старается в этой жизни чего-нибудь достичь. Дилан больше всего ценит вольную и беззаботную жизнь, хотя за этой бравадой скрывается настоящее одиночество. Однажды Джон приглашает Дилана на литературные вечера. Смогут ли совершенно разные люди изменить жизнь друг друга?

Фильм основан на фрагментах биографии поэтов Дилана Томаса и Джона Малькольма Бриннена.

 

"Волна" (Норвегия)
Режиссёр: Роар Утхауг, в ролях: Кристоффер Йонер, Томас Бо Ларсен, Фридтьов Сохейм

Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось: сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре кошмара.

Картина стала самым кассовым фильмом года в Норвегии. Выдвинута на соискание "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

 

"Снупи и мелочь пузатая в кино" (США)

Режиссёр: Стив Мартино

Чарли Браун, Снупи, Люси, Линус и другие полюбившиеся персонажи комиксов "Мелочь пузатая" впервые появятся на большом экране в полнометражном анимационном фильме. Снупи отправляется в невероятные воздушные приключения в погоне за злодеем Красным Бароном. В это время у его приятеля Чарли Брауна начинаются поистине эпические приключения!

Мультфильм выходит в свет через 50 лет после появления на экранах первого короткометражного мультфильма серии "Пузатая мелочь" и через 65 лет после появления в продаже первого комикса этой серии.

 

Как ранее писала "ДС", украинцев на праздники могут оставить без "Иронии судьбы" и "мушкетеров".