Общество

Кинотеатр "Жовтень" после ремонта будет точной копией прежнего здания

Руководство кинотетара не будет перестраивать здание, не построит вместо него развлекательный центр. Кинотеатр будет восстановлен максимально близко к оригиналу

Как перадет "ДС", об этом в интервью cultprostir.ua заявила директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горгеладзе.

по ее словам, проект здания уже сдан на экспертизу и практически готов к реконструкции. "Ожидается, что в середине апреля он будет утверждён экспертами, а потом - и киевской городской администрацией. Тогда он станет основанием для полного комплекса ремонтных работ. В настоящее время на объекте проходят подготовительные работы по реконструкции здания, в том числе, при помощи новейшей строительной техники", - рассказала директор театра кино.

По ее словам, кинтеатр будет открыть осенью.

Кроме того, Горгеладзе подчеркнула, что самая существенная помощь от Киевсовета - освобождение от арендной платы на период до открытия кинотеатра.

"Киевские власти оказали нам поддержку 13 ноября, когда на сессии Киевсовета решили заключить с нами договор аренды и освободить от арендной платы на период до открытия кинотеатра. В данный момент ни просьб, ни претензий к киевским властям у нас нет: искренне надеемся, что всё будет идти по плану", - сказала Горгеладзе.

Директор "Жовтня" опровергла слухи, что на месте кинотеатра поставят торгово-развлекательный центра.

 

"В решении Киевсовета от 13 ноября чётко прописано: восстановление кинотеатра должно быть проведено с полным сохранением его функционального назначения и объёма. То есть в проекте ничего не может быть изменено, и ни в коем случае нельзя отходить от функционального назначения. В "Жовтне", как и раньше, будет шесть уютных залов - три цифровых и три видеозала, к которым привыкли наши зрители. И небольшое кафе. Больше ничего, к сожалению, не будет: нам бы хотелось, например, иметь какие-нибудь выставочные помещения, но они не предусмотрены в проекте, поэтому восстановленный "Жовтень" будет в точности таким, каким был до пожара", - сказала Горгеладзе.

Напомним, кинотеатр "Жовтень" сгорел после умышленного поджога в октябре 2014 года.