Общество

Кириленко рассказал, когда выберут город для проведения "Евровидения"

Город, в котором будет проходить песенный конкурс "Евровидение-2017", назовут до сентября

У Киева наибольшие шансы принимать конкурс. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Ситуация не критическая, город будет определен. Я думаю, до сентября это уже случится", - отметил вице-премьер.

По мнению Кириленко, проведение "Евровидения" - дорогостоящее мероприятие: это расходы из государственного бюджета и из местных бюджетов, это логистика, которая должна быть обеспечена на уровне, поэтому, чтобы не ошибиться, лучше взять дней 5-7 паузы, и уже потом объявить город-победитель.

По его словам, наибольшие шансы принимать "Евровидение-2017" у Киева.

"Вся интрига в финансовой и структурной способности. Не хочу забегать вперед, но скажу, что это будет большой украинский город, который наиболее готов", - сказал кириленко.

Отметим, что накануне министр культуры Украины Евгений Нищук намекнул, что, скорее всего, "Евровидение", как и в 2005 году, достанется Киеву, правда, изменится локация, передает "Сегодня". 

"Это будет левый берег Днепра, и абсолютно новая площадка", - сказал Нищук, давая понять, что конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на Броварском проспекте. Вчера же министр уточнил, что фаворитами являются Киев и Одесса, поскольку Днепр "несмотря на сильную презентацию" имеет проблемы с концертной площадкой - ее могут не успеть достроить.

Как сообщала "ДС", вчера, 25 августа Кабмин отменил брифинг, на котором должны были объявить город, принимающий "Евровидение" в 2017 году. 

Глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что город, который проведет песенный конкурс "Евровидение" не объявили потому, что практически равные преимущества у двух городов - это Киев и Одесса.