Общество

Киркорова будут судить за плагиат в США

Исковое заявление от французской группы Space к российскому певцу Филиппу Киркорову по факту плагиата будет направлено в американский суд

Об этом заявил Игорь Трунов, который представляет интересы французских музыкантов, информирует "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"Во первых, у Филиппа Киркорова есть недвижимость в США, во-вторых, там же размещается Sony Records, являющаяся соответчиком по иску. Так что после консультации с американскими адвокатами по авторскому праву мы решили подавать иск в США. Суммы возмещения по спорам об авторских правах там совершенно другие - намного выше", - пояснил Трунов.

Как ранее сообщала "ДС", французская музыкальная группа Space подала иск к Филиппу Киркорову в Мосгорсуд, обвинив его в плагиате в песне "Жестокая любовь". Кроме Киркорова, ответчиками по иску заявлены автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а также ВГТРК. Юрист Игорь Трунов, представляющий интересы истца, сообщил что "эксперты пришли к выводу, что песня "Жестокая любовь" является переработкой произведения Маруани, а подобное цитирование оригинального фрагмента чужого произведения нельзя признать невольным или непредумышленным".

7 ноября Мосгорсуд вернул иск . Там пояснили, что решать этот спор должен районный суд.

Автор песни Филиппа Киркорова "Жестокая любовь" Олег Попков рассматривает возможность подать ответный иск к французскому коллективу.