Общество

Кировоградцы выбрали новое название города — опрос

Большинство респондентов хотят жить в Елисаветграде

Фото: ictv.ua

В Кировоградском горсовете 25 октября огласили результаты опроса относительно нового названия города. Об этом заявил заммэра Кировограда Сергей Колодяжный, передает "ДС" со ссылкой на Gre4ka.

Большинство - 35 тыс. - проголосовало за переименование города в Елисаветград. Всего же в опросе приняли участие 45 863 человек.

"С 8.00 до 17.00 возле всех избирательных участков работали наши группы опроса граждан относительно переименования города. После выхода с участка проголосовавших, им предлагали проголосовать за изменение названия города", - сказал заммэра.

По словам Колодяжного, людям по паспорту выдавался бюллетень, в котором были представлены 7 названий, граждане делали свою пометку и бросали его в ящик.


Также были представлены такие варианты названий города как Ингульск, Златополь, Кропивницкий, Багомир, Эксампей и Козацкий.

 

Как сообщала "ДС", согласно опросу, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), 90% жителей Днепропетровска выступают за то, чтобы их городу сохранили нынешнее название.