Общество

Кива довел брата Мустафы Найема до голодовки

Военнослужащий утверждает, что голодает по Уставу

Брат народного депутата фракции БПП Мустафы Найема Маси Найем объявил о начале голодовки в знак протеста против начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы. Как передает "ДС", об этом Маси Найем написал на своей странице в Facebook.

"Кива сперва обвинил меня в том, что я крышую наркотики, потом что получил УБД (учатсника боевых действий - "ДС") за 11 дней в зоне АТО, а после в открытую оскорбил меня, еще и обвиняя в том, что я принимаю наркотики. По каждому из эпизодов уже поданы иски в суд, но Илья в суд не является. И да - я готов пройти любые тесты, чтоб подтвердить, что я не принимаю наркотики. Все остальное я уже доказал соответствующими документами", - заявил Найем.

Также он обвинил главу Нацполиции Украины Хатию Деконаидзе, в том, что она, декларируя открытость, ни разу не отреагировала на нарушение Ильей Кивой основных прав человека, включая и принцип презумпции невиновности. Кроме того, Найем обвинил главу МВД Арсена Авакова в том, что тот, по его словам, "прикрываясь реформой Патрульной полиции Украины, продолжает поддерживать старую гнилую и коррумпированную систему правоохранительных органов в Украине".

"Соответствующие уведомления о голодовке отправлены омбудсмену, ГПУ, НПУ", - добавил он.

Отметим, что Маси Найем является бойцом 122-го батальона, но, по его словам, голодовка не нарушает устава ВСУ.

Напомним, ранее Илья Кива признался, что пробовал "траву" и кокаин. Кроме того, пользователи соцсети Facebook подвергли критике его манеру подачи информации и многочисленные ошибки.