Общество

Кличко изменил боксу

Столичный мэр обзавелся советницей по вопросам развития велосипедной инфраструктуры

Фото: kiev.klichko.org

Киевские власти увлеклись велосипедами. 26 ноября советницей мэра по вопросам развития инфраструктуры для двухколесного транспорта была назначена Ксения Семенова - координатор Ассоциации велосипедистов Киева и проекта "Украинский информационный центр велотранспорта". Семенова получила образование в Швеции в сфере управления проектами общественных организаций.

Видимо, именно она будет подсказывать градоначальнику, как правильно распоряжаться деньгами, предусмотренными в местной казне на создание условий для передвижения по столице на велосипедах. А это ни много ни мало - 20 млн грн. в период с ноября нынешнего года до декабря 2016 г., включая 2 млрд грн. на проектные работы (соответствующие изменения девятого ноября были внесены местным советом в программу социально-экономического развития города).  Для сравнения, по прогнозам, озвученным Виталием Кличко, бюджет Киева-2015 составит 20 млрд грн.

Фото: avk.org.uaВ столичной администрации признали, что до сих пор подходили к вопросу без должного внимания. "Реализованные за последние 5 лет несколько велосипедных маршрутов популярности у велосипедистов не получили, так как комплексный поход к внедрению существующих программ отсутствовал. В Киеве также ощущался недостаток специалистов с соответствующим опытом проектирования и реализации подобных проектов в жизнь. Кроме того, мировой опыт был не учтен", - считает заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш.

Впрочем, это было заметно и без него. Как велосипедисты, так и автолюбители страдают от отсутствия отдельно очерченных дорожек. Там где их все-таки выделили, например, в новых жилмассивах на Левобережье, появилась другая проблема. Ведь велополосы рисуют в пределах уже существующих проездов, ограничивая тем самым место для машин, которые теперь не могут разминуться, не заехав на "чужую" территорию. К тому же значительно сократились площади для автопарковок. В итоге водители просто вынуждены нарушать ПДД.

В КГГА обещают исправиться. Совместно с ОО "Ассоциация велосипедистов Киева" и Немецким обществом международного сотрудничества в Украине (GIZ), которое оказывает техническую и консультативную помощь, в архитектурном главке разработали целевую муниципальную программу до 2019 г. Ее планируется утвердить на сессии Киевсовета в декабре.

Реализованные за последние 5 лет несколько велосипедных маршрутов популярности у велосипедистов не получили, так как комплексный поход к внедрению существующих программ отсутствовал

Сегодня этот документ выставлен на общественные слушания. С ним можно ознакомиться и внести свои предложения на сайте городской администрации. Если вкратце, то задумка разработчиков состоит в том, чтобы обустроить качественные безопасные маршруты для велосипедистов, соединяющие периферийные и центральные районы мегаполиса. Первые из них должны появиться уже в начале следующего теплого сезона. По заверениям чиновников, весной можно будет проехаться до центра с Троещины, Позняков и с Соломенки. Заказчиком разработки первых 3-х маршрутов является коммунальное предприятие  "Житлоинвестбуд-УКБ".

В пояснительной записке к документу доступно расписаны преимущества велосипедов над автомобилями. Составители уверяют, что, чем больше развивается инфраструктура для машин, тем больше их становится. Т. е. заторы и экологические проблемы неизбежны. К тому же удовлетворять потребности автовладельцев дорого. Стоимость капитального строительства 1 км велопути с нуля стоит в 60 раз дешевле, чем автомобильного, а если выделять его на существующей дороге, то в сотни.

Все мероприятия, предусмотренные в проекте документа, оцениваются в 915 млн грн. В следующем году на реализацию программы понадобится 151 млн грн. Плановые цифры будут уточняться ежегодно, в зависимости от наличия бюджетных средств. Впрочем, как подсказывает опыт, финансироваться полезная для киевлян задумка, будет по остаточному принципу.