Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко напомнил сторонникам разделения должностей мэра и главы КГГА о Майдане

Пятница, 12 Июля 2019, 11:07
разделение должностей мэра и главы КГГА, о котором заявляет команда президента, разрушает принципы местного самоуправления

Такое мнение в интервью изданию "theБабель" высказал действующий глава Киевской горадминистрации Владимир Кличко, передает "ДС". 

"Законодательное разделение должностей мэра и Киевской госадминистрации - нонсенс, который при господине Януковиче прописали в законе "О столице". Мэра, которого выбирают киевляне, президент обязан назначить главой администрации. Иначе он становится "английской королевой" или человеком, который, в лучшем случае, может разрезать ленточки и возлагать цветы", - пояснил Кличко.

Он также подтвердил, что соответствующая инициатива исходит от "гендиректора одного из телеканалов, который баллотируется в Верховную Раду по спискам партии "Слуга народа".

ВЗЯТЬ НА ПОНТ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ГРОЗИТ КЛИЧКО СУДЬБОЙ ЧЕРНОВЕЦКОГО

Вероятно. Виталий Кличко имеет в виду Александра Ткаченко, гендира телеканала "1+1", которым владеет олигарх Игорь Коломойский. 

"Я буду обращаться к киевлянам: хотят ли они, чтобы им сверху спускали человека, который будет управлять городом? Это не только разрушение местного самоуправления, это игнорирование основных принципов демократии, принципов развития всех европейских городов. В этом ключе развитие событий может быть разным. Напомню, революция 2014 года начиналась с Киева и киевлян, которые были не согласны с методами управления, в том числе в городе", - подчеркнул столичный градоначальник. 

Отвечая на вопрос, не является ли упоминание о Майдане шантажом или угрозой, Кличко сказа: "Я не шантажирую и ни на что не намекаю, просто напоминаю историю событий и о том, что нельзя игнорировать мнение людей, их права, в том числе право демократически избирать власть".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("