Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко назначил Скрипку ответственным за благоустройство Андреевского спуска
Пятница, 15 Августа 2014, 18:43
Когда откроется Крещатик для движения транспорта, Андреевский спуск станет пешеходной зоной

Мэр Киева Виталий Кличко назначил известного музыканта Олега Скрипку ответственным за благоустройство Андреевского спуска. Об говорится в сообщении пресс-службы мэра.

В частности, Кличко сообщил, что большое количество представителей малого бизнеса, торговли на спуске постоянно жалуются на неудобства: на исторической улице нет ни одного общественного туалета, дорога на Андреевском переполнена автомобилями, несмотря на знаки запрета проезда.

"Я провел ряд встреч, и одна из них меня приятно поразила. Олег Скрипка - известный артист, представитель общественности, человек искусства, - сказал: я готов взять на себя ответственность и заняться вопросами благоустройства и развития Андреевского спуска. Поэтому хочу представить Олега Скрипку - советника мэра по направлению "проект Андреевский спуск "со всеми соответствующими полномочиями", - заявил мэр.

Скрипка, в свою очередь, сказал, что приложит максимум усилий, чтобы навести порядок на исторической улице в центре столицы.

"Я всем сердцем люблю Андреевский спуск. Я думаю, что умею и смогу объединить людей, и мы вместе сделаем творческое, душевное и духовное наполнение Андреевского спуска", - отметил музыкант.

Кличко также сообщил, что в ближайшее время, когда откроется Крещатик для движения транспорта, Андреевский спуск станет пешеходной зоной.

"Уже есть спонсор, который несет социальную нагрузку и сделает выдвижные тумбы, которые позволяют проехать в случае необходимости машинам скорой помощи или пожарным", - отметил мэр Киева.