Общество

Кличко назначил Скрипку ответственным за благоустройство Андреевского спуска

Когда откроется Крещатик для движения транспорта, Андреевский спуск станет пешеходной зоной

Мэр Киева Виталий Кличко назначил известного музыканта Олега Скрипку ответственным за благоустройство Андреевского спуска. Об говорится в сообщении пресс-службы мэра.

В частности, Кличко сообщил, что большое количество представителей малого бизнеса, торговли на спуске постоянно жалуются на неудобства: на исторической улице нет ни одного общественного туалета, дорога на Андреевском переполнена автомобилями, несмотря на знаки запрета проезда.

"Я провел ряд встреч, и одна из них меня приятно поразила. Олег Скрипка - известный артист, представитель общественности, человек искусства, - сказал: я готов взять на себя ответственность и заняться вопросами благоустройства и развития Андреевского спуска. Поэтому хочу представить Олега Скрипку - советника мэра по направлению "проект Андреевский спуск "со всеми соответствующими полномочиями", - заявил мэр.

Скрипка, в свою очередь, сказал, что приложит максимум усилий, чтобы навести порядок на исторической улице в центре столицы.

"Я всем сердцем люблю Андреевский спуск. Я думаю, что умею и смогу объединить людей, и мы вместе сделаем творческое, душевное и духовное наполнение Андреевского спуска", - отметил музыкант.

Кличко также сообщил, что в ближайшее время, когда откроется Крещатик для движения транспорта, Андреевский спуск станет пешеходной зоной.

"Уже есть спонсор, который несет социальную нагрузку и сделает выдвижные тумбы, которые позволяют проехать в случае необходимости машинам скорой помощи или пожарным", - отметил мэр Киева.