Общество

Кличко открыл новую велодорожку с Троещины до центра столицы

Мэр на Трухановом острове тормозил водителей, идущих с превышением скорости

Мэр Киева Виталий Кличко открыл новую велодорожку, проехавшись вместе с ответственными за ее строительство по веломаршруту "Троещина - Европейская площадь", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, все желающие менее чем за полчаса могут комфортно и безопасно добраться на велосипеде с Троещины в центр: "Отныне каждый желающий может взять велосипед и приехать в центр с Троещины или в обратном направлении, просто прогуляться или добраться до работы. Дорожка такого уровня - первая в Киеве".

Мэр также сообщил, что расстояние в 22 км они проехали на MTB в "прогулочном режиме" за менее чем полчаса (т.е. скорость составляла порядка 40-45 км/ч). Часть маршрута, отмечает Кличко, проходит по Трухановом острову, на который ограничен въезд авто и ограничения скорости - 20 км в час.

Он также призвал полицейских следить за соблюдением скоростного режима на Трухановом острове, где часто случаются несчастные случаи из-за превышения скорости водителями. "Мы несколько раз сегодня останавливались и останавливали водителей, нарушающих скоростной режим на Трухановом острове. Поэтому призываю полицейских следить за соблюдением правил дорожного движения на этом участке", - отметил мэр.

Велосипедный маршрут "Жилой массив Троещина - Европейская площадь" проходит по проспекту Генерала Ватутина, Московскому мосту, улице Труханова, Парковому мосту, склонам Крещатого парка, Владимирскому спуску, Европейской площади.