Общество

Кличко отметил, что может и передумать о паркинге на Михайловской площади

Мэр отметил, что что не обязательно во всех местах, которые сейчас называются, будут построены паркинги

Столичная власть и специалисты пока только изучают возможности наведения порядка с парковкой в Киеве. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на заседании Антикоррупционного совета при Киевском городском главе, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт КГГА.

"Резонансная тема последних дней, вокруг которой, я считаю, много различных спекуляций - о якобы неотложных "планах" строительства паркинга на Михайловской площади. Хочу подчеркнуть: речь идет исключительно об изучении возможностей и определения мест - в том числе и в центре столицы - для строительства паркингов. Если вы помните, называлась не только Михайловская площадь. Я говорил и о Европейской площади, и об обустройстве паркингов возле некоторых станций метро", - отметил Виталий Кличко.

Кличко подчеркнул, что не обязательно во всех местах, которые сейчас называются, будут построены паркинги. К тому же, по его словам, по каждой локации, которая будет определена после всех экспертных заключений, состоятся общественные обсуждения.

Напомним, в феврале советник мэра Киева Павел Рябикин заявил, что столичная власть обсуждает возможность обустройства подземных паркингов под Михайловской и Европейской площадями в рамках Концепции развития единого парковочного пространства в Киеве.

По его словам, если эти два проекта когда-либо воплотят в жизнь, то центр города будет обеспечен местами для парковки авто.