Общество

Кличко показал два места в Киеве, где можно провести "Евровидение-2017"

Наиболее пригодными площадками являются Дворец спорта и Международный выставочный центр

Киевский городской голова Виталий Кличко провел встречу с представителями Европейского вещательного союза, НТКУ и министром культуры Евгением Нищуком, на которой столичная власть представила варианты мест в столице для проведения Евровидения-2017, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Киев - дружественный европейский город. И мы готовы провести Евровидение на высоком уровне. Среди других городов мы имеем лучшие условия для проведения конкурса. У нас есть два аэропорта, 265 гостиниц, которые могут принять много гостей. Кроме того, мы имеем опыт проведения международных мероприятий и готовы продемонстрировать высокий уровень подготовки", - сказал Кличко.

Он добавил, что Киев остается безопасным городом, а столичная власть инвестирует значительные средства в развитие городской инфраструктуры.

"Мы делаем Киев более комфортным, чтобы здесь было уютно как жителям, так и гостям города. И Евровидение в следующем году должно состояться именно в Киеве. Надеюсь, что вы примете верное решение" - подчеркнул Кличко.

По словам заместителя городского головы Алексея Резникова, столичная власть при выборе арены исходила из двух главных требований - безопасность и удобство. По этим критериям наиболее пригодными площадками являются Дворец спорта и Международный выставочный центр.

Участники встречи также обсудили вопрос организации пресс-центра, мер безопасности, гостиничного обеспечения, транспортной инфраструктуры. В частности, по словам Резникова, город ведет переговоры с гостиницами о размещении официальных делегаций и организации логистики для них.

Как ранее сообщала "ДС", в финал конкурса на проведение песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году вышли Киев, Одесса и Днепр.