Общество

Кличко поспешил с переселением депутатов и чиновников в «родное» здание на Крещатике

В мэрии пока еще не созданы условия для нормальной работы Киеврады и городской администрации

Последние представители Евромайдана покинули здание КГГА 4 июня

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сотрудники городских служб, которые из-за революционных событий вынуждены были покинуть свои кабинеты, возвращаются в здание Киевской администрации на Крещатике, 36. По его словам, там уже закончен косметический ремонт, "потянувший" на 4 млн грн. "Много кто из вас был несколько недель назад в мэрии. Состояние здания было таково, что невозможно было работать - даже стены кое-где были разрушены. Уже отремонтировано почти 9 тыс. кв. м ", - сообщил г-н Кличко журналистам в своем собственном кабинете.

По его словам, на полноценный ремонт необходимо 30 млн грн. На данный момент не восстановленными остаются сессионный зал Киеврады и несколько этажей. Кроме того, повреждены коммуникации, серверная, вентиляция, а оргтехника разбита и разворована. Также для полноценной работы депутатов необходимо установить в сессионном зале новую электронную систему для голосования, поскольку старая выведена из строя. На нее, по оценкам Виталия Владимировича, понадобится 11 млн грн.

Однако сотрудники администрации, временно обосновавшиеся в других помещениях, не спешат возвращаться в родные стены. Глава КГГА Владимир Бондаренко продолжает работать в здании Шевченковской РГА на ул. Б. Хмельницкого и еще не принял решения о переезде.

Отдел информационного обеспечения управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА, который с начала декабря прошлого года делит кров с редакцией газеты "Крещатик", также пока остается на нынешнем месте. Кабинет на первом этаже здания мэрии еще не отремонтирован, необходимой техники там нет. "Ремонт начали с верхних этажей, до нашего пока не дошли. Когда мы последний раз там были, на двери висела табличка с надписью "8-я сотня"", - сообщили "ДС" в отделе.

Однако и депутаты Киеврады, которым отведены кабинеты как раз на верхних, уже якобы приведенных в порядок этажах, рассказывают, что работать там сложно. Отсутствует опять же техника, мебель, в некоторых помещениях нет даже телефонной связи. Народные избранники прогнозируют, что собираться на сессии в здании областного совета им придется, как минимум, до конца этого года. Мол, раньше не удастся найти деньги на закупку системы голосования для Киеврады, провести тендеры и выполнить монтажные работы. Так что праздновать "новоселье" в мэрии представители городской власти, по видимому, будут еще не скоро.