Общество

Кличко потребовал от полиции выселить кафе "Каратель" из Дома профсоюзов в Киеве

Власти столицы написали заявление в правоохранительные органы

Фото: strana.ua

Власти Киева не давали каких-либо разрешений на размещение любых кафе в Доме профсоюзов и обратились в правоохранительные органы, чтобы они предприняли соответствующие меры. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

"Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города Киева. Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов киевская администрация не давала. Если нет разрешений - мы обращаемся к правоохранительным органам, чтобы они отреагировали. Мы написали соответствующее обращение и правоохранители должны принять необходимые меры", - отметил Кличко.

При этом мэр подчеркнул, что киевская администрация работает исключительно в рамках закона и требует от каждого, кто хочет заниматься бизнесом в Киеве, также придерживаться законодательства и соответствующих правил.

Отвечая за вопрос относительно попыток коммерциализации площадей Дома профсоюзов, Кличко сообщил, что ранее выходил с предложением, что в Доме профсоюзов нужно сделать музей Майдана.

"Это здание было сердцем Майдана, там много событий происходило, там находился штаб. Мне кажется, это хорошая идея", - сказал он.

Отметим, что в 2015 году в Доме профсоюзов на Майдане открылось развлекательное заведение L'Kafa Cafe, что вызвало большой резонанс в обществе. Возмущенные киевляне и народные депутаты требовали закрытия ресторана в месте, где во время Революции достоинства погибли люди, с заведения сняли вывеску. В результате заведение было закрыто.

Теперь на том же месте снова открыли кафе "Каратель", что вызвало резкую дискуссию в соцсетях. Особый негатив у многих вызвало то, что те же люди которые сейчас позитивно воспринимают открытие, ранее негативно высказывались против работы там увеселительного заведения.

Отметим, что по данным общественных активистов помещение сдается человеком, связанным с Партией регионов - Иваном Балабаном, которого также обвиняют в рейдерском захвате детского яхт-клуба на Оболони.