Общество

Кличко пожаловался, что неизвестный проник в зал Киевсовета и начал голосовать

Из-за случая неперсонального голосования Киевсовет вынужден отменить предварительные результаты сегодняшнего голосования и повторно рассмотреть все вопросы

Как передает "ДС", об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время продолжения заседания Киевсовета, сообщает РБК-Украина.

"По результатам проверки заявления, просмотра видео, мы выяснили, что сегодня имел место случай неперсонального голосования. Это недопустимо, что в сессионный зал попадает посторонний человек, и еще и голосует!", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева дал поручение секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву провести служебное расследование и выяснить, кто эта личность и как она попала в сессионный зал, а также выяснить, как у этого человека оказалась депутатская карточка для голосования.

Киевский городской голова также дал поручение председателю регламентной комиссии Олегу Макарову рассмотреть на заседании комиссии этот вопиющий случай и предоставить свои выводы.

"С этого дня (и будет соответствующее поручение), в сессионный зал будут допускаться только депутаты Киевсовета, технический персонал, представители секретариата Киевсовета и КГГА", - подчеркнул Виталий Кличко.

В кулуарах сессионного зала, отметил Киевский городской голова, могут присутствовать только помощники депутатов и аккредитованные журналисты и приглашенные для выступлений представители общины.

"Потому что в таких условиях, когда здесь проходной двор, разве Киевсовет может эффективно работать и принимать решения? - подчеркнул Виталий Кличко. - Сейчас из-за этого случая мы вынуждены отменить предварительные результаты сегодняшнего голосования, на которые потратили целый день, и повторно рассмотреть все вопросы", - подчеркнул мэр столицы.

Депутаты начали повторно голосовать за вопросы повестки дня.