Общество

Кличко рекомендуют из-за смога ограничить в центре Киева движение машин

Рекомендуется уменьшить движение грузового транспорта

Госпродпотребслужба рекомендовала киевским властям ограничить движение в городе из-за смога, сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства. 

"Для уменьшения накопления вредных веществ в воздухе и влияния на здоровье населения главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве рекомендует столичной власти, если есть такая возможность, ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города, особенно грузового", - указано в сообщении.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что образование в Киеве загадочной белой дымки вызвано соответствующими метеорологическими условиями (высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра), которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

В ведомстве добавили, что по результатам проведенного 25 июля исследований на территориях расположения объектов жилого фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха приблизились к предельно допустимым.

Улучшить ситуацию, как утверждают специалисты, можно с помощью ежедневного полива дорог, придомовых территорий и зеленых зон возле домов в утренние и вечерние часы.

В понедельник, 25 июля, центр и левый берег столицы окутал смог, Горожане публиковали в соцсетях фото, на которых видно, что левый берег Киева затянуло дымкой непонятного происхождения. В свою очередь директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Григорий Марченко заявил, что "никакой дымки нет". 

Фото: Вести

Как сообщала "ДС", летом 2015 года вокруг Киева горели торфяники, из-за чего город регулярно затягивало смогом.