Общество

Кличко решил обойти конкурентов на старте и начал подготовку к Евровидению-2017

Город, где будет проходить конкурс, пока еще неизвестен

Киев начинает подготовку к Евровидению-2017. Такое заявление сделал столичный голова Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета в четверг, 26 мая, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

"Евровидение - это шанс презентовать наш город, нашу страну. Мы слышали, что еще некоторые города заявили о желании принять у себя этот песенный конкурс. Но, хочу отметить, что столица - наиболее подготовленное для такого уровня мероприятий город. У Киева уже есть опыт проведения этого конкурса (в 2005-м у нас проходило Евровидение). Мы принимали Евро-2012. Мы уже начинаем подготовку к Евровидению. И Киев сможет провести конкурс на высоком уровне", - заявил Кличко.

Мэр также предложил, чтобы Киеврада на ближайших заседаниях приняла решение о присвоении Джамале звание "Почетный гражданин города Киева".

"Думаю, все понимают насколько для Украины была сегодня важна эта победа, которую завоевала Джамала", - сказал мэр Киева.

Как сообщала "ДС", 25 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что город, где будет проходить в Украине Евровидение-2017 будет определен на основе конкурентного и публичного конкурса.Премьер поручил Министерству культуры Украины внести предложения по формированию организационного комитета.
"Наша задача - быстро определить план действий и место проведения конкурса", - сказал он.

О желании провести "Евровидение-2017" заявили мэры Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска и Херсона.