Общество

Кличко решил заполонить Киев подземными мусорными баками

Мэр Киева Виталий Кличко в Берлине ознакомился с работой городского предприятия, которое удерживает дорожную инфраструктуру и занимается благоустройством Берлину (BSR)

Как передает "ДС", мэр Киева интересовался и ему продемонстрировали, как работает система установка и обслуживание мусорных баков, которые находятся под землей, сообщает пресс-служба КГГА.

Виталий Кличко отметил, что киевская власть планирует ввести подобную практику обращения с мусором с весны следующего года. На улицах столицы на первом этапе установят около сотни подобных урн, мусорный бак которых находится под землей.

"Киев должен становиться современным и комфортным для жителей и гостей города. Везде, где я бываю, я интересуюсь, как работает городское хозяйство, какие есть особенности или проекты, которые можно воплотить в Киеве. И мы применяем на практике лучший опыт, - отметил Виталий Кличко. - Мы благодарны всем друзьям, которые нам помогают. Это предприятие, например, два года назад подарило Киеву две снегоуборочных машины. Сегодня я здесь ознакомился с интересными практическими вещами, которые будут полезными для украинской столицы. И мы будем их внедрять", - отметил Виталий Кличко.

Также в Берлине мэр Киева продолжит переговоры относительно достройки Подольско-Воскресенского моста. Виталий Кличко, в частности, встретится с министром транспорта и цифровой инфраструктуры Александром Добриндтом и госсекретарем министерства Райнером Бомбой. Ранее Виталий Кличко уже договорился с немецкой стороной о выделении 200 тысяч евро на осуществление финансовой и технической экспертизы моста, в которой примут участие немецкие специалисты.