Общество

Кличко сообщил, что в Киеве самая низкая цена на хлеб по всей Украине

Также впервые в Киеве были увеличены расходы на соцзащиту на 2,4 млрд грн

Столичные власти остановили бесконтрольный рост цен на хлеб, и теперь киевляне могут купить хлеб по самой низкой цене в Украине. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, пишет "ДС" со ссылкой на сайт КГГА.

"Мы остановили бесконтрольный рост цен на хлеб. Открыто 163 точки социального хлеба по всему городу. К концу года их будет 200. Благодаря этому киевляне могут купить хлеб по самой низкой цене в Украине - 4 грн 05 коп.", - подчеркнул Виталий Кличко.

Говоря о социальной сфере, мэр столицы отметил, что впервые в Киеве были увеличены расходы на соцзащиту на 2,4 млрд грн, на целевые социальные программы столицы - на 510 млн грн.

"Если в прошлом количество людей, на которых распространялась программа "Турбота", составила около 85 тысяч киевлян, то сегодня это более миллиона жителей столицы", - сказал Киевский городской голова.

Мэр также отметил, что хотя государство перестало финансировать льготный проезд, столичная власть нашла средства, чтобы сохранить льготы на проезд для пенсионеров, инвалидов, участников АТО и других незащищенных категорий.