Общество

Кличко спустился в машинный зал на ст.м. "Вокзальная"

После этого мэр Киева спустился на обновленном эскалаторе

Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел отремонтированные эскалаторы на станции метро "Вокзальная". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Капитальный ремонт эскалаторов на "Вокзальной" начался 11 мая. Из-за этого вход на станцию был частично закрыт в часы пик.

"Мы находимся на станции метро "Вокзальная", где был проведен капитальный ремонт двух эскалаторов впервые за последние 10 лет. Всего в этом году происходит ремонт 10 эскалаторов. На это мы выделили 40 млн грн. Метрополитен - один из самых популярных видов общественного транспорта в Киеве. За день он перевозит до 1,5 млн пассажиров. И мы делаем все, чтобы метро работало эффективно и предоставляло качественные услуги пассажирам", - отметил Виталий Кличко.

Виталий Кличко посетил машинный зал и проверил, как работают механизмы отремонтированных эскалаторов. После этого мэр Киева спустился на обновленном эскалаторе в метро и проехался до станции метро "Золотые ворота", где осмотрел ход работ по благоустройству территории вокруг памятника "Золотые ворота".

"Здесь было асфальтовое покрытие в ужасном состоянии. Теперь выложена новая плитка - так называемая вышиванка. Это и удобно, и красиво. Тысячи людей приходят посмотреть на исторический памятник, и мы делаем все, чтобы территория вокруг "Золотых ворот" была упорядочена", - отметил Виталий Кличко.

Состояние покрытия Золотоворотского проезда вследствие постоянного прорыва старых инженерных сетей (3-4 раза в год) ухудшалось из года в год. "Киевавтодор" осуществил ремонт покрытия проезжей части и тротуаров. Перед ремонтом проезда были проведены работы по перекладке инженерных сетей, чтобы не допустить в будущем их постоянных прорывов и повреждения нового покрытия. Также у "Золотых ворот" убрали незаконную летнюю площадку кафе, несколько МАФов и навели порядок возле станции метро.

Как сообщала "ДС", в Киеве с 11 мая закрыли вход на станцию метро "Вокзальная" в часы пик.

Так, с понедельника по четверг "Вокзальная" не могла принимать пассажиров с 7:00 до 9:30 и с 16:00 до 19:30 часов. В пятницу вход не работал с 7:00 до 9:30 и с 14:30 до 19:30, а в субботу с 7:00 до 9:00 утра.

В это время два из трех эскалаторов работали на подъем, один находился в ремонте. Такой график работы обусловливается необходимостью вывоза пассажиров на поверхность во избежание скопления людей на станции.

По графику капитальный ремонт эскалаторов на станции должен был продлиться до 6 сентября 2016 года.