Общество

Кличко уверяет, что львовский мусор киевляне не заметят

Столичный голова отмечает, что прием отходов из Львова — явление временное

Прием отходов из Львова киевским заводом "Энергия" является временной мерой, чтобы помочь львовянам справиться с проблемой мусора. Об этом, как передает "ДС", киевский городской голова Виталий Кличко заявил в комментарии журналистам.

"Ко мне обратился господин Садовый с просьбой временно предоставить возможность переработки мусора в столице. В очень сложной ситуации сегодня находится город Львов. Учитывая то, что киевский мусоросжигательный завод "Энергия" летом загружен на треть, мы приняли решение протянуть руку помощи львовянам и принять небольшие объемы мусора", - подчеркнул Кличко.

По словам городского головы, первый груз из 10 автомобилей прибыл 2 дня назад. Все расходы по доставке и переработке отходов ложатся на Львов. "За сутки завод может принять до тысячи машин, и 10 автомобилей из Львова - это почти ничего. Еще раз хочу подчеркнуть, что это временные меры и уверен, что Львов сможет решить проблему с мусором до конца лета", - подчеркнул мэр.

Виталий Кличко отметил, что проблема переработки мусора касается сегодня многих городов. Именно поэтому нужно привлекать инвесторов для строительства современных мусоросжигательных заводов, отвечающих в том числе и экологическим нормам.

Как ранее сообщала "ДС", львовские власти договорились с киевскими властями о временном приеме столицей твердых бытовых отходов. В то же время около 40 человек вечером во вторник, 21 июня, перекрыли заезд грузовиков на временный пункт перегрузки мусора во Львове, откуда отходы транспортировали в Киев. Люди жаловались на невыносимую вонь.