Общество

Кличко уже отчитался о заседании штаба по подготовке к "Евровидению-2017"

На заседании штаба распределили полномочия и зоны ответственности

Киевский городской председатель Виталий Кличко заявляет, что столичная власть уже провела заседание штаба по подготовке к песенному конкурсу "Евровидение-2017", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Киев уже начал готовиться к проведению Евровидения. И сегодня состоялось заседание штаба, где были определены направления ответственности столичных чиновников относительно организационных мероприятий по подготовке к проведению песенного конкурса", - отметил Кличко.

По его словам, на заседании штаба распределили полномочия и зоны ответственности.

Кличко напомнил, конкурс состоится в Международном выставочном центре на Левом берегу, "поскольку именно это место понравилось европейским партнерам".

"Это очень большая ответственность. И мы проведем конкурс на высоком уровне", - заверил столичный градоначальник.

Кличко также призвал оргкомитет по определению города-хозяина Евровидения-2017 обнародовать всю информацию, которую города подавали в своих заявках.

"Чтобы не было спекуляций, нужно обнародовать все данные, и тогда никаких вопросов не будет", - отметил он.

Кличко обратился к руководителям других городов, претендовавших на проведение конкурса, с предложением присоединиться к его подготовке.

"Сегодня это не только победа Киева, а большая ответственность представлять всю Украину на достойном уровне", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 9 сентября генеральный директор НТКУ, заказчика-организатора конкурса в Украине, Зураб Аласания заявил, что конкурс в 2017 году пройдет в Киеве.