Общество

Кличко взялся за запуск в Киеве международной службы такси

Сервис Uber могут запустить в столице в течение нескольких месяцев

Киев заинтересован в сотрудничестве со службой такси Uber, которая работает в 68 странах. Об этом заявил столичный городской голова Виталий Кличко во время встречи в Давосе с директором компании Uber по взаимодействию с органами государственной власти в Европе, на Ближнем Востоке и в странах Африки Марком Макганом, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской горадминистрации.

По его словам, сегодня компания рассматривает возможность работы в Украине, а начать ее планирует с Киева.

"Мы стремимся привлекать в столицу инновационные проекты, в частности, и в автомобильных перевозках", - отметил градоначальник.

Также он сообщил, что обсудил с Макганомом совместные планы и возможность запустить этот сервис в Киеве в течение нескольких месяцев.

СПРАВКА "ДС": Uber - это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско (США). На сегодня услуги Uber доступны более чем в 300 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.