Общество

Кличко ждет премия "за приверженность миру и демократии в Украине"

Оргкомитет премии "поразила" карьера боксера, ставшего мэром столицы огромного города

23 апреля в Кельне мэра Киева Виталия Кличко ожидает врученние премии имени Конрада Аденауэра. Об этом со ссылкой на пресс-службу партии "Удар" сообщает "ДС".

Украинский политик удостоен почетной награды за свою "приверженность миру и демократии в Украине".

"Члены попечительского совета премии единогласно поддержали это решение. И отметили, что необычная карьера Виталия Кличко от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы и его деятельность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем поразили оргкомитет премии", - говорится в сообщении.

Премию Кличко вручат на торжественной церемонии, которая традиционно проходит в исторической ратуше Кельна.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 г. в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ.

 

Премия вручается раз в два года за "весомый вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в большом городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержку и укрепление местного самоуправления в Европе".

Лауреатами премии имени Конрада Аденауэра в разные годы были французский политик, экс-мэр Лиона Раймон Барр, экс-Президент Румынии Траян Бэсеску, итальянский политик, бывший мэр Палермо Леолука Орландо, бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрайберге и другие. 

Ранее "ДС" сообщала о "приручении" однопартийцев Кличко провластными структурами.