Общество

Ключевой свидетель обвинения отказался выступать против Сенцова и его соратника

По словам свидетеля, ранее он давал показания под давлением

Один из ключевых свидетелей обвинения по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко Геннадий Афанасьев отказался сегодня, 30 июля, давать показания в суде против них, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, ранее он свидетельствовал под давление. После этого заявления Сенцов и Кольченко начали аплодировать, пишет издание.

Как отмечается, когда Афанасьева спросили, знает ли он людей в аквариуме, тот ответил: "Сенцова знает вся Украина, он известный режиссер. Второго не знаю".


 

Напомним, ранее российский суд продолжил арест украинского режиссера Олега Сенцова еще на пять месяцев - до 15 декабря 2015 года.

Как сообщала "ДС", в окончательной версии российской правоохранительной системы, украинского режиссера обвиняли в "создании террористического сообщества" с целью выхода полуострова из состава России". 

Как известно, в подготовке "теракта" в Крыму вместе с Сенцовым обвиняется Александр Кольченко. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.