Общество

Клюев и Левочкин были должны Калашникову крупные суммы – Аваков

Денежный долг рассматривается как одна из основных версий в убийстве бывшего нардепа

Фото: censor.net.ua

Убитый организатор "Антимайдана" Олег Калашников жаловался близким на неприязненные отношения с Сергеем Левочкиным и Сергеем Клюевым. Об этом рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью изданию "ЛигаБизнесИнформ", сообщает "ДС".

"По ходу расследования убийства Калашникова возникла необходимость допросить этих депутатов (Левочкина и Клюева - ред.). Следствие установило, что погибший, контактируя со своими близкими, жаловался, что находился в неприязненных отношениях с Левочкиным и Клюевым, он многократно говорил, что с ним не рассчитались по долгам за политические акции, которые он организовывал. И что Левочкин и Клюев должны ему крупные суммы денег. Эта версия сейчас рассматривается как одна из основных в совершении этого убийства", - рассказал Аваков.

Кроме того, он считает, что громкие убийства Бузины и Калашникова "не громче, чем убийства в Широкино или депутата Рыбака в Горловке и протестантских священников в Славянске"

"Да, это убийства, которые совершены в Киеве и которые дают повод говорить о том, что в Украине убивают оппозиционеров. Именно поэтому президент, премьер и я подчеркнули особое внимание к этим преступлениям. По обоим преступлениям работает специальная следственная группа, которая представит результаты своей работы. Точка", - сказал министр.

Как сообщала "ДС", 25 мая следователи Главного следственного управления МВД Украины вызвали на допрос народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина и бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева в качестве свидетелей в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова.