Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: Что будет, когда закончится война

Суббота, 23 Июня 2018, 09:55
В фантастическом романе «Стена» известного журналиста Андрея Цаплиенко перед читателем предстают два постапокалиптических общества, одно из которых уверенно движется по прогрессивному пути развития, а второе - деградирует

Автор убежден, что ментальность и преемственность традиций очень мало меняются на протяжении веков. Герои романа - украинцы и россияне, носители ярких национальных черт - находятся в постоянном напряженном антагонизме.

Война между ними идет сразу на нескольких уровнях - от вооруженных столкновений к столкновениям душ и внутренних убеждений. А Дикие Поля, которые остаются после больших и малых противостояний, - незаживающие раны, раковые опухоли, которые кровоточат, демонстрируя человечеству, что война порождает только войну.

Цитата: "Героїчна війна за наш світ обернулася неймовірною бридотою. Тепер-то я розумію, що інакше й бути не могло. Тепер, коли йду зараженою хворою землею.
Укри не надто напружувалися. Вони виявилися не такими кровожерливими. Говорили схожою мовою, легко переходячи на нашу. Вони просто чекали. Не просуваючись уперед, не атакуючи, не провокуючи. Ми намагалися пробудити в них інстинкти хижаків, адже в нас була потужна агентура на тому боці. Величезні кошти змушували шестерні таємних механізмів їхньої країни ламатися. Але зрештою поламалися наші. Вони перемогли. І з'явилася Стіна на кордоні".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество