Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: как обсуждать самые волнующие вопросы и не бояться

Суббота, 24 Августа 2019, 09:55
Мы стараемся избегать сложных разговоров каждый день, будь то диалог с неэффективным сотрудником, ссоры с близкими или переговоры с клиентом

Книга "Складні розмови. Як обговорювати те, що хвилює найбільше" предлагает пошаговый подход к проведению таких сложных бесед с меньшим стрессом и большим успехом.

Вы узнаете, как выстроить базовую структуру для любого сложного разговора, как начать его без опасений, читать между строк, сохранять уверенность перед лицом разгромной критики и осуждений. Как правило, неприятные и даже конфликтные ситуации не могут разрешиться из-за противостоящих ценностей и позиций их участников. Эта книга, основываясь на базовых понятиях конфликтологии, поможет гораздо глубже справиться с возможной проблемой, чем просто загладить неудобный разговор. Следуя описанным в ней этапам построения правильной линии поведения при сложном разговоре, вы сможете прийти к общему пониманию с вашим собеседником и не превращать недоразумения в затянувшийся конфликт.

Кроме четких правил, авторы предлагают также типичные примеры диалогов, которые могут причинить дискомфорт, анализ популярных ошибок и способы их исправления.

Цитата: "Передати неприємне повідомлення - це практично те саме, що кинути в когось гранату. Прикрасьте все цукровою пудрою, кидайте сильно або делікатно, проте граната створена для того, щоб спричиняти руйнування. Прагніть, старайтеся, бийтеся об лід, але жоден такт не врятує вас від наслідків кинутої гранати. Проте рано чи пізно вам доведеться кинути її. Ухилятись від складної розмови, мовчати про те, що вас турбує, - це все одно, що тримати в руці гранату з висмикнутим кільцем. Ми почуваємося неначе в глухому куті. Нам потрібна порада, як діяти, а не рекомендації "будь дипломатичним(ою)" чи "залишайся позитивно налаштованим(ою)". Оскільки проблеми досить глибокі, то і їх розв'язання має бути аналогічним".

Партнер рубрики книжный онлайн-супермаркет Yakaboo.ua

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...